当前位置:首页 > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 协会动态

交易商协会系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-22

 

 

2020120日,交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对协会系统主题教育的开展情况进行回顾和总结,对巩固拓展主题教育成果、推动协会系统党的建设高质量发展做出安排部署。协会党委书记刘薇出席会议并讲话,协会秘书长、党委副书记谢多主持会议,人民银行党委第二巡回指导组刘振斌同志到会指导。

会议指出,自20196月起,根据总行党委统一部署,协会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育分两批进行。协会系统各级党组织高度重视、精心组织,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进、贯穿始终,主题教育特点鲜明、成果显著。协会系统广大党员理论学习有收获,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力水平不断提升;思想政治受洗礼,忠诚于党、忠诚于事业的理想信念更加坚定;干事创业敢担当,推动党中央决策部署落地落实的责任意识明显增强;为民服务解难题,服务群众和会员单位的实际成效有力彰显;清正廉洁做表率,有力推动风清气正的良好政治生态加快形成。

F:\20200120 主题教育总结\wy选\小修\主题教育总结-主席台3.jpg

图:交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

会议认为,习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神为主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循。协会系统各单位结合总行党委的安排部署认真落实,始终坚持聚焦主题、紧扣主线,始终坚持以上率下、示范带动,始终坚持问题导向、实践导向,始终坚持分类指导、精准施策,始终坚持开门抓教育,始终坚持反对形式主义、官僚主义。

会议强调,协会系统各级党组织要以这次主题教育为新起点,努力推动协会系统党的建设各项工作再上新台阶。一是以党的政治建设为统领,不断发扬自我革命精神,实现协会系统党的建设高质量发展。二是以学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为遵循,持续强化党的创新理论武装。三是以切实履行协会职责为重点,坚持围绕中心、服务大局。四是以持续推进全面从严治党为要求,压紧压实主体责任和监督责任。

会议要求,协会系统全体党员要认真学习、深刻领会会议精神,善学善用,不断强化理论武装;善始善终,持续抓好整改落实;善作善成,建立健全长效机制;善谋善为,不断开创工作新局面。

协会领导班子成员,秘书处中层管理人员和协会系统各公司领导班子成员参加会议。

人才招聘 关于我们联系我们用户帮助

京ICP备08009794号     京公网安备11010202007637号

中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载

澳洲幸运5单双滚雪球计划